?

Log in

No account? Create an account

Склад мыслей Pytilovsky

Лингвистическое
pytilovsky
Сегодня выучила новое слово - Keбаб-house

Из летнего Сочи
pytilovsky
Июль. Жара. Как-то силы есть писать только созерцательное, без каких-то выводов и итогов. Покажу вам Сочи моими глазами. Неприлично много летних туристических снимков.

Таких, как этот.



Клумбы Сочи прекрасны, деревья огромны и зелены. Совсем не так как в Крыму. Повсюду большими лопухами свисают банановые листья, везде виднеются растопыренные ладошки пальм. Таких пальм как в фильме "Джентельмены удачи", когда они дерево "ТАКОЕ" искали и чудака, который "не сидит, он же памятник". Read more...Collapse )

Забыла
pytilovsky
поделиться одним красивым сочинским снимком


Евровидение 2015
pytilovsky
Было время, когда я смотрела Евровидение. И даже ждала подсчета голосов теплой майской ночью. Как-то все это песенное воодушевление очень вписывалась в весну, в душистый запах ландышей и жасмина за окном. Кто ж спит в такие прекрасные ночи? Последним таким Евровидением было то, где победила Мария Шерифович с песней "Молитва". Потом как-то все пошло не так... Евровидение терялось в блестках, вычурности костюмов, в скачке подтанцовки на заднем плане. Все сливалось в один пестрый винегрет - ничего не запоминалось. Потом о Евровидении все чаще доводилось узнавать не из самого просмотра, а больше из политических склок и скандалов.

Старая добрая традиция склок и скандалов продолжилась и в этом году, из-за чего я в очередной раз вспомнила: "Ну да, Евровидение же". Всмпомнила и полезла на you tube смотреть, как там пели. И знаете что? Впервые за долгое время я об этом не пожалела. Было много интересных выступлений. На мой вскус.

Начну, пожалуй, с первого места. Монс Зельмерлёв из Швеции с песней Heroes. Начало песни чем-то напоминает мне мотивы из вестернов=), а в припеве она становится довольно попсовой и, наверное, можно сказать, движевой. Самое интересное тут, пожалуй, само представление и спецэффекты.



Наша Полина Гагарина тоже приятно удивила голосом, артистичностью и темпераментом. Я бы даже не побоялась сказать харизмой.Read more...Collapse )

Горшки. Pots
pytilovsky
Оригинал взят у green_manifesto в Горшки. Pots
Мама говорит, что для цветка горшок - это как платье для женщины. Красивая женщина красива всегда, но правильная одежда делает свою обладательницу намного эффектнее.

My mom says that a pot for a plat is like a dress for a woman. A beautiful woman never loses her charm, still the right dress can make her striking.

Предлагаю небольшое модное дефиле для цветов. Let's have a flower fashion defile.

1. Эта композиция запала мне в душу больше всего. Все эти металлические ведра и лейки намекают на что-то дачное, на что-то из детства на бабушкиной грядке, но строгие белые розы уносят это все в какой-то свой сюрреалистичный мир.




Копнуть. DigCollapse )

Завела еще жж
pytilovsky
Ну я любитель заводить еще журналы. Теперь меня вдохновила такая тема

Оригинал взят у green_manifesto в О зеленом подполье. Верхний пост
PicMonkey Collage2
In this entry I tell what guerrilla gardening is about, and hope it'll be sucessfully repotted to Sevastopol, my home town.

Правда, слово подполье скорее придает записи партизанской романтики нежели отражает суть вещей - зеленый стрит арт сегодня очень популяроное движение и хобби многих жителей современных городов. Как же так получилось, что с нашим мягким климатом, в нашем Севастополе, который своими холмами среди синевы резных бухт способен вдохновить любого художника, так мало слышно о партизанском садоводстве? Давайте это исправим! Я всерьез надеюсь, что этот мой пост положит начало зеленой революции=)

 А для начала давайте пока посмотрим на опыт людей из дугих уголков мира.

Копнуть. DigCollapse )

National Geographic о природе Крыма, его истории и территориальном споре между Россией и Украиной
pytilovsky
Один американский знакомый прислал ссылку на статью National Geographic о Крыме.
"http://news.nationalgeographic.com/news/2014/02/140228-crimea-russia-ukraine-unrest-cultures-world-history-protest/"Мы с ним давно знакомы, но в последнее время особо не общались, и вот, когда в новостях всплыла тема об Украине, он, обеспокоенный ситуацией, начал мне довольно часто писать.

Знаете, для американцев эта статья - несомненный прорыв. Они, наконец, признали, что родной язык большинства крымчан - русский. Вот, что они пишут:
"Physically, politically, Crimea is Ukraine; mentally and emotionally, it identifies with Russia and provides, a journalist wrote, "a unique opportunity for Ukrainians to feel like strangers on their own territory."
Crimea also sounds Russian. Ukrainian may be the official language, but Russian is the lingua franca, even in city hall."

Они даже правдиво рассказали, как Хрущев передал Крым Украине!
“In 1954 Nikita Sergeyevich Khrushchev, First Secretary of the Communist Party of the Soviet Union, signed Crimea over to Ukraine as a gesture of goodwill. Crimea was a lovely present, but the box was empty. Ukraine was part of the Soviet Union anyway. No one could have ever imagined the 1991 collapse of the Soviet Union, when Crimea would be pulled out of the orbit of Russian rule along with an independent Ukraine."
Невероятно! Кто бы мог ожидать такого от наших американских друзей!

"Где же собака зарыта?”- спросите вы. А вот где:
"Crimea is practically a throwback to the old Soviet Union: the Early Concrete Bunker style of architecture, the rusting hulks of Russian warships in the harbor, the hammer-and-sickle medallions on the iron gates of Primorsky Park. It's also attitude. Brusque, rigid, humorless: the worst kind of Soviet hangover.”

Вот оно что: мы все здесь угрюмые совки, у нас ужасная архитектура, а российские военные корабли гниют в бухте. Мы забитые и неулыбчивые, мы - дикари, решительно сопротивляющиеся любому прогрессу, беспросветно застрявшие в беспросветном прошлом.

Наша ужасная архитектура:

Да, она действительно советская.
Как поет Юрий Антонов "Есть улицы центральные, высокие и важные". Правда, у нас в центре здания не высокие.

библиотека Л. Толстого
Read more...Collapse )

Into the woods
pytilovsky
Неожиданно наткнулась на фото, которое сделала в Тивате, в том заброшенном парке вокруг руин старого югославского санатория. Там здорово гулять, среди кипарисов, раскидистых кедров, корявых маслин, по сочной зеленой траве... а потом выйти по скалистой тропинке к морю! Здорово, наверное, вырасти в таком месте, ведь даже будучи взрослым в парке хочется поиграть в прятки или в казаки-разбойники, покидаться только что скошенной травой. А для детских фантазий там, должно быть, нет предела...



Кажется, на этом фото удалось поймать атмосферу места.

По дороге с облаками и соотечественниками
pytilovsky
На пути в Гонконг нас развлекали соотечественники. Места нам достались в разных местах самолета. Я оказалась зажата между каким-то мужчиной и пожилой парой, а Саша сидел у окна где-то впереди. Меняться никто не хотел.Read more...Collapse )

Гонконг: исхоженными туристическими тропами
pytilovsky
После НГ нас занесло в Гонконг. Это мое первое знакомство с Азией, поэтому впечатлений очень много. Чтобы как-то освобождать место в голове и мегабайты на компьютере, буду постепенно выкладывать фото и делиться впечатлениями.

Сегодня банальный пост на тему туристических достопримечательностей. С картинками. Более интересное шатание по городу в стиле "пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную" будет в следующих постах.

Центр Гонконга впечатляет.


Read more...Collapse )